Впервые граждане России могут проголосовать в интернете за кандидатов в члены Общественной палаты

28 Апрель 2014

С 1 по 30 мая 2014 года на сайте Российской общественной инициативы (https://www.roi.ru/) пройдет голосование за кандидатуры 43 членов нового созыва Общественной палаты России. Впервые в формировании Общественной палаты РФ сможет принять участие любой гражданин России, обладающий правом голосовать на выборах. Для того чтобы воспользоваться такой возможностью, необходимо зайти на сайт https://oprf.roi.ru/ с помощью собственного логина и пароля от портала государственных услуг (для зарегистрированных пользователей) и проголосовать. Если же регистрации нет – нужно ее получить, тем более что с ее помощью вы сможете голосовать не только за кандидатов в члены Общественной палаты, но и за различные гражданские инициативы, публикуемые на сайте РОИ. А также получать в электронной форме целый ряд госуслуг (таких как, например, оформление загранпаспорта, подача налоговой декларации и многие другие) — дистанционно и без простаивания в бесконечных очередях.
В список кандидатов по выборам членов Общественной палаты Российской Федерации от общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций по направлению деятельности - реальный сектор экономики вошел заместитель исполнительного директора Союза машиностроителей России, исполнительный директор Лиги содействия оборонным предприятиям Ажгиревич Артем Иванович.
Для решения задач промышленного развития, инженерного образования, поддержки оборонно-промышленного комплекса и усиления его кадрового потенциала машиностроительному сообществу необходимо иметь своего представителя в Общественной палате РФ. В этой связи «Союз машиностроителей России» просит поддержать кандидатуру А.И. Ажгиревича.
Проекты ИАЗ в финале

25 Март 2013

22 марта на базе Иркутского авиационного завода прошел полуфинал конкурса проектов по совершенствованию производственной системы  ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Программа «Безвозмездного массового донорства крови» продолжается

12 Март 2013

На сегодняшний день число россиян - членов Союза машиностроителей России, сдавших кровь в рамках Программы развития массового добровольного донорства крови, уже превысило 15 тыс. человек.  Первый вице-президент СоюзМаш России В.В. Гутенев отметил, что «врачи особенно ценят именно бесплатную кровь: порядочность и бескорыстие в данном случае – гарантия качества и безопасности».

Центр по изготовлению режущих инструментов для российского авиапрорма может быть создан на базе ИАЗ и НИ ИрГТУ Центр по изготовлению режущих инструментов для российского авиапрорма может быть создан на базе ИАЗ и НИ ИрГТУ

6 Март 2013

Результаты сотрудничества НИ ИрГТУ и Иркутского авиационного завода в области изготовления режущих осевых инструментов высоко оценили представители ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) в ходе совещания по программе инновационного развития корпорации.
Участники совещания, которое состоялось на Иркутском авиационном заводе, познакомились с исследованиями ученых ИрГТУ в области оптимизации конструктивных и геометрических параметров режущих инструментов.

 Корпорация «Иркут» передает в ЦАГИ на испытания опытный отсек фюзеляжа нового самолета МС-21 Корпорация «Иркут» передает в ЦАГИ на испытания опытный отсек фюзеляжа нового самолета МС-21

27 Февраль 2013

КОРПОРАЦИЯ «ИРКУТ», ВХОДЯЩАЯ В СОСТАВ «ОБЪЕДИНЕННОЙ АВИАСТРОИТЕЛЬНОЙ КОРПОРАЦИИ», ПЕРЕДАЕТ В ЦАГИ НА ИСПЫТАНИЯ ОПЫТНЫЙ ОТСЕК ФЮЗЕЛЯЖА НОВОГО САМОЛЕТА МС-21 ОАО «Корпорация «Иркут» передает ФГУП «Центральный аэрогидродинамический институт» (ЦАГИ) опытный металлический отсек цилиндрической части фюзеляжа авиалайнера МС-21 для проведения испытаний на ресурс и живучесть. Отсек изготовлен на Иркутском авиационном заводе (ИАЗ) – филиале ОАО «Корпорация «Иркут» на основе рабочей конструкторской документации, разработанной совместно конструкторами Инженерного центра им. А.С. Яковлева, входящего в состав ОАО «Корпорация «Иркут», и специалистами ИАЗ. В процессе изготовления отсека внедрен ряд перспективных технологий, которые будут использованы в производстве опытных и серийных самолетов

Корпорация «Иркут» приступила к выполнению контракта на поставку в Индию 42 самолето-комплектов Су-30МКИ

12 Февраль 2013